Пылящие бойлы – великолепный выбор в рыбной ловле на карпа



Рыбалка – занятие захватывающее, а ужение такой рыбы как карп – реальный вызов для любого современного рыболова. Карп – предельно осмотрительная, хитрая и непредсказуемая рыбка. Карп является довольно сильной рыбой и обнаруживает весьма сильное противодействие, прежде чем стать уловом. Почитатели карповой рыбалки используют разные снасти для ловли рыбы этой очень аппетитной и необыкновенной рыбы – бойлы, спиннинги, удочки и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет свои секреты и особенности. Действительный рыболов-карпятник помимо отменной физической формы, выдержки, упорства и осмотрительности, должен учитывать предпочтения карпа, что является его кормом в естественных условиях. Только лишь в этом случае сможете грамотно подобрать приманку и прикорм. Ну и, разумеется, иметь требуемые снасти. Хорошо подобранная насадка для карпа с лёгкостью заманит рыбу, и клев не заставит себя долго ожидать.

Насадки для вылавливания карпа условно разделяются на ряд типов. К первому относятся обычные насадки. Они бывают двух типов: растительные (горох, кукуруза, зерновые и т.д.) и животные (опарыш, червь и т.д.), чаще всего используют в неизменном виде или после минимальной термической обработки. К другому виду относятся синтетические наживки – разнообразные имитации природных насадокособенные плавучие шарики, силиконовая кукуруза и пр. Еще один тип наживок – специальные наживки для вылавливания карпа. К этому типу относятся карповые бойлы. Подавляющее большинство современных рыболовных магазинов предлагают купить карповые бойлы, которые сейчас рассматриваются многими удильщиками непременным атрибутом ловли карпа. Понятное дело, применение натуральных наживок приносит хорошие результаты, только главным минусом естественных наживок становится то, что при длительном пребывании в воде эти наживки могут слетать с волоса либо поедаются мелкой рыбешкой. По этой причине необходимо чаще производить перезаброс. Ещё следует помнить, что природные наживки надо изготавливать твердыми и относительно крупными. В основном любители рыбалки используют кукурузу и горох, т.к. они лучше отвечают названным пожеланиям. Искусственная кукуруза, также весьма популярная наживка. В основном плавающая, она бывает ароматизированной, флуоресцентной, естественного желтого цвета или прочих расцветок. Кроме того обычно указанные наживки можно использовать неоднократно. Их хорошо употреблять в комбинации с натуральными.

Бойлы это наживки сферической либо трубчатой конфигурации. В рецепт бойлов для карпов входят всяческие виды муки: манная, кукурузная, пшеничная и др., яичный порошок или яйца, питание для птиц и животных, ароматизаторы, подсолнечное масло, краски. Ароматические высокоактивные масла: чесночное, анисовое, а дополнительно “вкусы” разных плодов отлично приманивают рыбку. Аромат является главным фактором в заманивании рыбы. Карп предпочитает приваду с плодовыми и сладковатыми запахами, а карась, к примеру, любит благовоние чеснока и ванили. Необходимыми параметрами бойлов являются окраска и запах. Современные фирмы-производители предлагают приобрести бойлы на карпа разнообразной цветовой гаммы: от яркого желтого до темно-коричневого. Ароматы условно разделяют на четыре категории: острые, сладкие, кисло-сладкие, рыбные. По критерию плавучести карповые бойлы разделяются на утопающие, плавающие бойлы и нейтральные. Есть также пылящие бойлы. Бойлы плавающие делаются способом применения высоких температурных режимов (их высушивают в микроволновых печках, подсушивание происходит с помощью высокочастотных токов), в итоге в структуре изделия присутствуют воздушные прослойки, так достигается результат плавучести. Подобные приманки хорошо пригодятся для рыбалки в районах с каменистым или заросшим травой дном, кроме того превосходна такая нажива летом, когда карп поднимается на поверхность из-за незначительного объема кислорода на дне пруда. Этот вид бойлов будет насадочным. Утопающие бойлы характеризуются способом приготовления и своей структурой. Эта наживка вываривается , поэтому имеет более крепкую структуру, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа предпочтительнее использовать в прудах с жестким дном, в качестве насадки, а также в качестве прикорма. Бойлы пылящие вовсе не предназначены к термической обработке, а в рецепте приготовления куриные яйца подменяют медом, сиропом или патокой. В воде эта наживка постепенно растворяется и привлекает внимание карпа.

Различаются бойлы по размеру (поперечнику шариков). Сегодня сможете купить бойлы для рыбной ловли малого диаметра или покрупнее (от 1,5 см в поперечнике). Любой вид бойлов по своему хорош, подбирать вам. Бойлы можно сделать самостоятельно, однако предпочтительнее немножко потратиться и приобрести готовые, учитывая, что розничные цены на бойлы доступны. Для успешной рыбной ловли надежнее иметь в арсенале бойлы на карпа всевозможного цвета, запаха, диаметра. Это предоставит возможность совмещать наживки в зависимости от активности и предпочтений рыбы, обязательно учитывая реальную рыболовную обстановку. Магазин онлайн cfmbaits.com представляет в широком ассортименте “пылящие бойлы” в Украине Carp Catchers с различными “вкусами”, различных цветов. В нашем магазине разумная стоимость на карповые бойлы, доставка товара по Украине, а также оптовые закупки для собственников рыболовных магазинов.